재료 : 차돌박이. 양파. 부추. 당근. 새송이버섯. 팽이버섯. 밀가루. 후추. 소금. 설탕. 땅콩버터. 액젓. 통깨. 식초. 깐마늘. 쪽파.
1. 야채들을 채썰어 다듬는다.
2. 야채들을 큰 볼에 담아 한꺼번에 소금. 설탕 약간 넣고 버무린다..
3. 차돌박이에 버무린 야채들을 넣고. 밀가루를 살짝 발라 말아준다.
4. 찜기에 10분가량 쪄준다
5. 땅콩버터 1숟갈. 물 1/2컵. 설탕 한숟갈. 액젓 두숟갈. 통깨 두숟갈. 식초 두숟갈. 깐마늘 1/2을 넣어서 믹서기로 곱게 갈아준다.
6. 소스를 그릇에 담고 쪽파 송송 썰어서 얹어준다.
* 찜기에 남은 국물은 기호에 맞게 야채와 된장. 그리고 남은 차돌박이를 넣어 된장찌개를 끓여준다.
차돌박이 찜과 함께한 한상!
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