[집밥] 차돌박이 쌈

Posted 2017. 6. 17. 22:51

​​​




재료 : 차돌박이. 양파. 부추. 당근. 새송이버섯. 팽이버섯. 밀가루. 후추. 소금. 설탕. 땅콩버터. 액젓. 통깨. 식초. 깐마늘. 쪽파.

1. 야채들을 채썰어 다듬는다.

2. 야채들을 큰 볼에 담아 한꺼번에 소금. 설탕 약간 넣고 버무린다..

3. 차돌박이에 버무린 야채들을 넣고. 밀가루를 살짝 발라 말아준다.

4. 찜기에 10분가량 쪄준다


5. 땅콩버터 1숟갈. 물 1/2컵. 설탕 한숟갈. 액젓 두숟갈. 통깨 두숟갈. 식초 두숟갈. 깐마늘 1/2을 넣어서 믹서기로 곱게 갈아준다.

6. 소스를 그릇에 담고 쪽파 송송 썰어서 얹어준다.



* 찜기에 남은 국물은 기호에 맞게 야채와 된장. 그리고 남은 차돌박이를 넣어 된장찌개를 끓여준다.




차돌박이 찜과 함께한 한상!

'Playground > Food' 카테고리의 다른 글

[양평] 연꽃언덕  (0) 2018.01.21
[집밥] 감바스  (0) 2018.01.01
[집밥] 차돌박이 쌈  (0) 2017.06.17
[제주] 협재칼국수  (0) 2017.04.22
[홍대] 원바잇  (0) 2017.04.02
[미사] 강변 손두부  (0) 2016.09.25
Write your message and submit
« PREV : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : ··· : 558 : NEXT »