1. 멸치국물을 우려낸다
2. 멸치를 걷어내고 된장을 풀어가며 끓여서 간을 맞춘다.
3. 다진마늘을 넣는다.
4. 애호박. 느타리버섯. 양파. 청양고추. 두부등을 정갈하게 썰어 같이 넣구 팔팔 끓여주면 완성!
그리고 남은 재료들과 햄을 볶아서 햄야채볶음도 만들어 같이 먹었다 ㅋㅋ
iPhone 에서 작성된 글입니다.
2. 멸치를 걷어내고 된장을 풀어가며 끓여서 간을 맞춘다.
3. 다진마늘을 넣는다.
4. 애호박. 느타리버섯. 양파. 청양고추. 두부등을 정갈하게 썰어 같이 넣구 팔팔 끓여주면 완성!
그리고 남은 재료들과 햄을 볶아서 햄야채볶음도 만들어 같이 먹었다 ㅋㅋ
iPhone 에서 작성된 글입니다.
'Playground > Food' 카테고리의 다른 글
[춘천] 참나무 숯불닭갈비 막국수 (0) | 2013.01.07 |
---|---|
[종로] 된장 예술과 술 (0) | 2012.08.12 |
[집밥] 돼지고기 김치찌개 (0) | 2012.04.11 |
[제주도] 삼무국수 (0) | 2012.03.19 |
[제주도] 해운대가든 (0) | 2012.03.19 |