본문 바로가기

Playground/Food

[집밥] 유슬기표 된장찌개!

1. 멸치국물을 우려낸다

2. 멸치를 걷어내고 된장을 풀어가며 끓여서 간을 맞춘다.

3. 다진마늘을 넣는다.

4. 애호박. 느타리버섯. 양파. 청양고추. 두부등을 정갈하게 썰어 같이 넣구 팔팔 끓여주면 완성!




itistory-photo-1




그리고 남은 재료들과 햄을 볶아서 햄야채볶음도 만들어 같이 먹었다 ㅋㅋ

iPhone 에서 작성된 글입니다.

'Playground > Food' 카테고리의 다른 글

[춘천] 참나무 숯불닭갈비 막국수  (0) 2013.01.07
[종로] 된장 예술과 술  (0) 2012.08.12
[집밥] 돼지고기 김치찌개  (0) 2012.04.11
[제주도] 삼무국수  (0) 2012.03.19
[제주도] 해운대가든  (0) 2012.03.19