본문 바로가기

Playground/Food

[집밥] 돼지고기 김치찌개


itistory-photo-1



재료 : 맛있는 신 집김치! 찌개용 돼지고기. 고춧가루 조금. 양파. 두부. 청량고추. 소금. 식용유


만드는 과정

1. 일단 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 김치를 고춧가루와 함께 달달 볶은다.

2. 그다음 적당량의 물과 김칫국물을 부어서 팔팔 끓여준다.

3. 그리고 소금과 물로 간을 맞춰 가면서 끓여낸다.

4. 마지막으로 양파와 청량고추 두부를 보기좋게 썰어 넣고 삼분가량 더 끓여주면 된다.




itistory-photo-2


양파 스크럼블 에그와 두부전을 만들어 같이 먹었다 ㅋㅋ

iPhone 에서 작성된 글입니다.

'Playground > Food' 카테고리의 다른 글

[종로] 된장 예술과 술  (0) 2012.08.12
[집밥] 유슬기표 된장찌개!  (2) 2012.06.06
[제주도] 삼무국수  (0) 2012.03.19
[제주도] 해운대가든  (0) 2012.03.19
[제주도] 해녀촌  (0) 2012.03.19