Playground/Food

[집밥] 찹 스테이크 만드는법

Pingo Entertainment 2016. 9. 24. 22:30

재료 : 1등급 한우 등심 500그람, 다진마늘, 통마늘, 양파, 피망, 스테이크소스, 케찹, 굴소스, 허브솔트, 후추

1. 한우를 적당한 크기로 먹기 좋게 썰어. 허브솔트와 후추를 뿌려 간을 베게 한다.

2. 팬을 중불로 달구고 다진마늘 반스푼을 넣어 마늘향을 한껏 낸 다음 고기를 넣어서 센불에 미디움 정도 익히기로 볶아준다.

3. 알맞은 크기로 미리 썰어놓은 피망 양파 통마늘 등의 야채를 몽땅 넣어 고기와 함께 볶아 준다.

4. 그와함께 스테이크소스와 케찹, 굴소스 등을 본인 기호에 맞게 적당히 넣어주고 센불에 좀더 볶으면 끝!!



Tip. 너무 오래 볶으면 고기가 질겨져요~